Bärlauch-Käse-Spätzle
Spätzle
250 gr. Griffiges Mehl
2 Eier
1/4 L Milch
25 gr. zerlassene Butter
1 Bund Bärlauch (klein gehackt)
Salz
Guss
3 Eier
125 gr. Topfen
Belag
200 gr. Bergkäse gerieben
Alle Zutaten schnell zusammenarbeiten. Teig durch ein Spätzlesieb in kochendes Wasser gleiten lassen – an der Oberfläche schwimmend 3 Minuten ziehen lassen und im Eiswasser abschrecken. In einer feuerfesten Form verteilen und den Guss über die Spätzle geben. Mit Käse bedecken und im Rohr bei 200 ° ca 15 – 20 Minuten goldbraun werden lassen.
Tip von der Oma: Den Spätzleteig mit dem Kochlöffel so lange am Rührschüsselrand mit der Hand abschlagen bis er Blasen wirft – dann ist er perfekt.
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